Информация
Осторожно! Паводок!
26.02.2025
Весенний паводок - опасное природное явление, которое может привести к непредсказуемым последствиям. Находясь на водоемах, будьте предельно бдительны, не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте выходить на лед. Помните, соблюдая меры предосторожности, вы сохраняете жизнь себе и своим близким. Лед на реках во время весеннего паводка становится рыхлым, "съедается" сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой.
Поэтому следует помнить:
В период весеннего паводка и ледохода запрещается:
Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.
РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИ!
ДЕТИ!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ! ЛЕД ВЕСНОЙ ОПАСЕН!
Это нужно знать:
Что делать, если вы провалились в холодную воду:
Если нужна Ваша помощь:
Берегите своих детей, не оставляйте их без присмотра.
Как действовать при проваливании под лед
Если Вы провалились под лед, старайтесь передвигаться по тому краю полыньи, откуда идет течение. Это гарантия того, что Вас не затянет под лед. Добравшись до края полыньи, старайтесь побольше высунуться из воды, чтобы налечь грудью на закраину и забросить ногу на край льда. Если лед не выдержал, осторожно перевернитесь на спину и медленно ползите к берегу. Выбравшись на сушу, поспешите согреться: охлаждение может вызвать серьезные осложнения. Если на Ваших глазах кто-то провалился под лед, вооружитесь палкой, шестом или доской и осторожно ползком двигайтесь к полынье. Доползти следует до такого места, с которого легко можно кинуть ремень, сумку на ремне или протянуть лыжную палку. Когда находящийся в воде человек ухватится за протянутыйпредмет, аккуратно вытаскивайте его из воды. Выбравшись из полыньи, отползите подальше от её края.
Строгое соблюдение мер предосторожности на льду - главное условие предотвращения несчастных случаев во время весеннего паводка.
Оказать немедленную помощь!
Предупреждение самовольных уходов детей из дома или детского сада.
26.02.2025
Отсутствие доверия и взаимопонимания родных людей, равнодушие – это причины, которые могут стать уходом ребенка из дома.
В последнее время данная проблема все чаще стала касаться многих семей. Что же происходит с нами и нашими детьми? Как можно изменить эту ситуацию, что мы, взрослые люди делаем не так? Дети очень восприимчивы к неблагоприятным обстоятельствам жизни, поэтому уход из дома — это очень сильная эмоциональная реакция на ситуацию, которая им может показаться безвыходной.
Самое главное для родителей вовремя принять сторону ребенка, уверить его в том, что он способен преодолеть возникающие трудности, не убегая из дома. Как бы Вы не были заняты на работе, личными делами, ПОМНИТЕ, что дети – это отражение и продолжение родителей. Все, чему ребенок когда-то научился (и хорошему, и плохому) во многом зависит от Вас. Ведь именно Вы несете полную ответственность за своего ребенка до достижения им совершеннолетия!!!
• Для достижения гармонии в Вашей семье и с Вашим ребенком мы предлагаем несколько простых советов. Старайтесь ежедневно общаться с ребенком, узнавать новости в детском саду, его успехи и проблемы, интересоваться взаимоотношениями в коллективе детей;
• Обращайте внимание на настроение ребенка, когда он пришел из детского сада. Стоит насторожиться, если он приходит поникшим и грустным, а утренний поход в сад сопровождается слезами и нежеланием.
• Выслушайте своего ребенка, даже если Вы очень устали! Ведь именно Вы тот человек, от которого Ваши сын или дочь хотят услышать доброе слово и совет.
• Помните! Уход из дома или детского сада – это протест ребенка, его защитная реакция. А в некоторых случаях и манипулирование родителями! Задумайтесь, что же Вы сделали не так?
• Уделяйте больше внимания Вашему чаду. Говорите с ним. Займитесь общим делом. Это сближает…
• Организуйте занятость ребенка в свободное время: запишите его на кружки, секции. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывая его желания!!! Если это будет против воли ребенка, то все ваши усилия будут тщетны.
• Узнайте, с кем дружит Ваш ребенок. Подружитесь с ними и Вы. Приглашайте в гости, разговаривайте с ними о делах в детском саду и за его пределами.
• Никогда не бейте своего ребенка!!! Вместо физического наказания используйте слова, с помощью которых можно донести любую информацию до провинившегося. Говорите с ребенком! Начните с малого – спросите у ребенка, как прошел день, что было хорошего, какие проблемы; расскажите про свой день, свои успехи и трудности.
Все, что для взрослых – полная бессмыслица, для ребенка очень важно!
Ребенок хочет, чтобы к нему относились серьезно, воспринимали его как взрослого и самостоятельного человека, уважали его личность, поэтому любое необдуманное слово или действие могут нанести тяжелую рану его душе. Впоследствии ребенок будет воспроизводить свои психологические проблемы во взрослой жизни.
Попробуйте найти время, чтобы всей семьей сходить в кафе, кинотеатр или парк. Запишитесь вместе с сыном или дочкой в спортивный зал или бассейн. Ни в коем случае нельзя применять меры физического воздействия!
Согласитесь, ведь это не требует больших затрат. И вот такие маленькие шаги в сторону вашего дорогого и замечательного чада в конечном итоге приведут вас к тому, что вы обретете самого настоящего и преданного друга.
Не забывайте, что в преодоление кризисных ситуаций, коснувшихся, вас и вашего ребенка вам всегда помогут, специалисты. Чем раньше вы обратитесь за помощью психолога или психиатра, тем больше шансов разрешить проблему ребенка и предотвратить его уход из дома и детского сада. Хорошие родители – это те родители, которые способны построить отношение с ребенком, так чтобы избавить его от разочарований!
Уходы ребенка из дома влекут за собой серьезные последствия: проживая без надзора, дети привыкают лгать, бездельничать, воровать. Ребенок легко попадает под опасное влияние и нередко втягивается в преступные и аморальные действия.
Кроме того, ребенок сам может стать жертвой насилия. Угроза сбежать из дома это тоже сигнал, который не должен быть проигнорирован!
Когда дети уходят первый раз это еще не болезнь. Но потом желание бродяжничать станет уже необратимым – с ним ребенок не сможет справиться самостоятельно без вашего прямого вмешательства и участия в его жизни.
Ваш ребенок не сможет самостоятельно преодолеть трудности без вашей ЛЮБВИ и ПОНИМАНИЯ!
По мнению психологов, чаще всего ребенок прибегает к угрозе: «Вот уйду из дома, тогда поплачете!», когда хочет обратить на себя внимание. На самом деле он никуда не стремится уйти. Внимательно читая между строк, вы можете услышать: «Вот уйду, тогда вы поймете, как меня не хватает».
20.12.2023
Номера телефонов аварийно-спасательных служб, территориальных органов безопасности, территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации и территориальных органов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации: - ЕДДС: 2-15-15; - Лесной ПП МО МВД России «Удомельский»: телефон 2-16-32, 02; - МЧС России. Отделение по Лесному району: телефон 2-16-33, 01; - ФСБ: 8(4822)32-13-61; - ОВО (нацгвардия) г. Удомля: 8(48255) 5-65-22.
Просмотров всего: , сегодня:
20.12.2023
Методический инструмент «Навигатор профилактики» (памятки по различным видам девиантного поведения и алгоритмы действий) https://mgppu.ru/about/publications/deviant_behaviour Телефоны доверия: • Общероссийский детский телефон доверия – 8(800)2000-122. • Горячая линия кризисной психологической помощи Министерства просвещения Российской Федерации – 8(800)600-31-14. На линии ежедневно и круглосуточно оказывается психологическая помощь и поддержка всем позвонившим, находящимся в кризисном состоянии или в кризисной ситуации. • «Горячая линия консультирования родителей» - 8(800)444-22-32 работает в рамках проекта оказания услуг психолого-педагогической, методической и консультационной помощи родителям (законным представителям), а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей была открыта в сентябре 2021 года. Консультирование проводиться в дистанционном формате: письменное и телефонное консультирование. Эта деятельность предусмотрена федеральным проектом «Современная школа», являющимся частью национального проекта «Образование» 2021 года. • Горячая линия проекта #МЫВМЕСТЕ – 8(800)200-34-11 – ориентирована на оказание психологической помощи членам семей мобилизованных военнослужащих и абонентам, находящимся в кризисном состоянии или кризисной ситуации. • Горячая линия проекта «Верное направление» – 8(800)303-303-0 работает (с 6:00 до 18:00). На линии оказывается психологическая помощь родителям тяжелобольных детей, в том числе, имеющих инвалидность и абонентам, находящимся в кризисном состоянии или кризисной ситуации.
Просмотров всего: , сегодня:
06.12.2023

Чтобы новогодние праздники не омрачились бедой, запомните эти простые правила: 1. Ёлка устанавливается на устойчивой подставке, подальше от отопительных приборов. 2. Для освещения елки необходимо использовать только исправные электрические гирлянды заводского изготовления. Запрещается: - украшать елку свечами, ватой, игрушками из бумаги и целлулоида; - надевать маскарадные костюмы из марли, ваты, бумаги и картона; - зажигать на елке и возле нее свечи, бенгальские огни, пользоваться хлопушками и фейерверками. При установке елок необходимо учитывать следующие основные требования: 1. Установка елок и проведение новогодних мероприятий допускается в помещении не выше второго этажа, из которого должно быть не менее 2-х эвакуационных выходов непосредственно наружу. 2. Елку не следует устанавливать около выходов, в проходах. Заполнение помещений людьми сверх нормативного значения не допускается. Елка должна устанавливаться на устойчивом основании с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка. 3. Помещение, где находится елка, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения (огнетушители, песок, кошма). 4. Иллюминация должна быть смонтирована с соблюдением правил устройства электроустановок. На елке могут применяться электрогирлянды только заводского изготовления с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В, мощность лампочек не должна превышать 25 Вт. На коробке с гирляндой должен стоять знак Росстандарта и знак Сертификации пожарной безопасности. 5. При отсутствии в помещении электрического освещения мероприятия у елки должны проводиться только в светлое время суток. При проведении новогодней елки запрещается: - одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов; - проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные работы; - использовать ставни на окнах для затемнения помещений; - уменьшать ширину проходов между рядами стульев и устанавливать в проходах дополнительные места; - полностью гасить свет в помещении во время спектаклей и представлений. Категорически запрещается пользоваться пиротехническими изделиями! Для того, чтобы праздник не превратился в трагедию, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при организации и проведении новогодней елки. Напоминаем, что в случае возникновения пожара в службу спасения можно позвонить по мобильному телефону – 112.
Просмотров всего: , сегодня:
26.04.2023

Уважаемые родители! Скоро наступят майские праздники! В праздничные дни наших детей подстерегает повышенная опасность. Этому способствует любопытство детей, наличие свободного времени, а главное отсутствие должного контроля со стороны взрослых. Чтобы дети были живыми и здоровыми надо помнить ряд правил и условий обеспечения безопасности повседневной жизни и быта, а также организации активного отдыха: · родители, родственники, друзья не «спускайте глаз» с ребенка, не отвлекайтесь - подчас минута может обернуться трагедией; · проведите с детьми индивидуальные беседы, объяснив важные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь; · не разрешайте разговаривать с незнакомыми людьми. Объясните ребенку, что он имеет полное право сказать «нет» всегда и кому угодно, если этот «кто-то» пытается причинить ему вред; · игры на водоемах несут угрозу жизни и здоровью детей; · обязательно объясните детям, что они не должны играть в одиночку и в незнакомом месте; · взрослый, который присматривает за играющими детьми, должен сам уметь оказывать первую помощь, владеть приемами оказания доврачебной помощи; · чтобы не стать жертвой или виновником дорожно-транспортного происшествия, обучите детей правилам дорожного движения, научите их быть предельно внимательными на дороге и в общественном транспорте; · будьте осторожны весенний период опасен клещами и укусами насекомых, необходимо регулярно осматривать ребенка; · проявляйте осторожность и соблюдайте все требования безопасности, находясь с детьми на игровой или спортивной площадке, в походе; Будьте предельно осторожны с огнем. Обратите внимание детей на наиболее распространенные случаи пожаров из-за неосторожного обращения с огнем: детская шалость с огнем, непотушенные угли, шлак, зола, костры, спички, сжигание мусора, короткое замыкание, эксплуатация электротехнических устройств, бытовых приборов, печей. Сохранение жизни и здоровья детей — главная обязанность взрослых. Пожалуйста, сделайте все, чтобы жизнь Ваших детей была благополучной, отдых не был омрачен.
Просмотров всего: , сегодня:
03.02.2023

Герои России и их подвиги многочисленны. Следует помнить о них, не забывать. Помнить и знать не только героев прошлого, но и тех, кто живет в настоящем, тех, кто отдает жизнь будущим поколениям. Только тогда мы сможем стать по-настоящему великой державой, достойной всех своих героев.
Просмотров всего: , сегодня:
03.06.2022

Внимание! Информация для родителей в связи регистрацией случаев вакциноассоциированного паралитического полиомиелита. В 2002 году Российская Федерация, как часть Европейского региона, объявлена территорией свободной от полиомиелита. В России и Калининградской области с 1997 года отсутствует циркуляция дикого вируса полиомиелита, однако в последние годы из-за увеличения числа непривитых против полиомиелита детей стали регистрироваться случаи вакциноассоциированного паралитического полиомиелита. Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит (ВАПП) - это полиомиелит, вызываемый вакцинными вирусами, которые выделяются из кишечника привитого ребенка в течение 1 - 2 месяцев после проведенной вакцинации оральной полиомиелитной вакциной. Если в дошкольном учреждении проведена вакцинация оральной полиомиелитной вакциной, то в окружающую среду в течение этого времени поступает значительное количество вакцинных вирусов. Даже при идеальном соблюдении санитарных правил избежать вирусного обсеменения предметов окружающей среды очень трудно, что создает условия для их циркуляции и возможности инфицирования не привитых детей. Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит возникает у не привитых детей (преимущественно детей с нарушением состояния иммунитета) при их тесном контакте с детьми, недавно (до 2 месяцев) вакцинированными живой оральной полиомиелитной вакциной. В соответствии с требованием ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 28 января 2021 г. N 4 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И НОРМ САНПИН 3.3686-21 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ" Несоблюдение данного требования создает угрозу жизни или здоровью ребенка, не прошедшего иммунизацию против полиомиелита. В России в рамках национального календаря профилактических прививок проводится иммунизация против полиомиелита в 3 и 4,5 месяца инактивированной вакциной, в 6 месяцев - живой оральной полиомиелитной вакциной (ОПВ). В возрасте 18, 20 месяцев и 6 лет также проводится ревакцинация против полиомиелита живой вакциной. Предупреждаем родителей: при проведении прививок против полиомиелита в организованном детском коллективе живой оральной вакциной, существует риск заражения не привитых детей вакциноассоциированным паралитическим полиомиелитом. Родители детей, не привитых против полиомиелита должны быть предупреждены медицинским персоналом о риске заражения не привитого ребенка и необходимости либо его прививки, либо - разобщения с детьми, недавно привитыми на срок до 60 дней.
Просмотров всего: , сегодня:
28.04.2022

Просмотров всего: , сегодня:
16.12.2021
Новый год и Рождество – долгожданные праздники, любимые всеми. Мы искренне надеемся, что они будут радостными. Но не стоит забывать, что именно в период праздничных дней дома, на прогулках и в гостях вас могут поджидать самые неожиданные опасные ситуации. Чтобы избежать их или максимально сократить риск воспользуйтесь следующими правилами:
Просмотров всего: , сегодня: